КАНТРИ КРОСС 2014

ONBOARD: Алексей НИКИШКИН 2014 КУБОК XSR-MOTO.RU по КАНТРИ КРОССУ. 1 Этап
2014 КУБОК XSR-MOTO.RU по КАНТРИ КРОССУ. 1 Этап Малоярославец
2014 КУБОК XSR-MOTO.RU по КАНТРИ КРОССУ. 2 Этап Шаховская

I этап Кубка XSR-MOTO.RU по Кантри Кроссу 2014 с успехом прошел в минувшую субботу 17-го мая. Второй год подряд любительская гоночная серия стартует в Калужской области неподалеку от города Малоярославец. Трасса соревнований расположена в удобном месте - лес, поле для парковок и старта, небольшая речка, трасса для мотокросса и старый карьер с подъемами и спусками позволяют проводить здесь мероприятия самого высокого уровня.
Кубок в очередной раз подтвердил статус самого массового мотоспортивного праздника по количеству участников. В этот раз был побит рекорд шестилетней давности. В 2008 году на трассе в Шереметьево в заезде «мото» приняло участие 209 спортсменов, в этот раз их собралось 222! Общее количество участников во всех классах - 266.
Открывали программу детские показательные заезды в классах «50» и «65». Это дети в возрасте от 6 лет. Они соревнуются по специальной короткой трассе. Если в младшем классе, это было больше похоже на тренировку, то в более старшем шла уже нешуточная борьба за лидерство. Кантри-Кросс - это длинная гонка на выносливость. На 7,5-километровую трассу первыми вышли квадроциклы. Длительность заезда у них - 1 час. Основной заезд «мото» собрал, пожалуй, самый звездный состав за последние годы. Профессионалы, любители и начинающие - все стартовали вместе в массовом заезде. Гонка, продолжительностью полтора часа, стала центральным событием дня. Многочисленные зрители смогли увидеть самые разные стили пилотирования мотоцикла. Участникам предстояло преодолеть множество разнообразных препятствий от поваленных бревен и автомобильных покрышек до трамплинов, крутых спусков и подъемов.
Победителем 1 этапа стал 11-кратный Чемпион России по мотокроссу, бронзовый призер Кубка прошлого года - Александр Иванютин. Победитель прошлого года Алексей Никишкин - второй. Третье место за мотоспортсменом из соседнего Обнинска - Александром Шермановым. Дмитрий Паршин, возглавивший гонку с первого круга, потерял несколько позиций на дозаправке. По ходу гонки он боролся за лидерство с Иванютиным, но технические проблемы отбросили его на четвертое место.
Организаторами первого этапа стали: Министерство Спорта Туризма и молодежной политики Калужской области, Мотоциклетная Федерация Калужской области, Мотоклуб PSS-44 (г. Малоярославец), Мотоклуб Endurocross.ru (г.Калуга). Мотоклуб Экстрим Спорт XSR-MOTO.RU

Партнеры и спонсоры Первого этапа: Red Bull, SCOTT, Страховая компания СОГЛАСИЕ, Мотоклуб Фалькон, Эндуро школа SVR, Команда MXT.

www.xsr-moto.ru

Седьмого июня на трассе Шаховская в Московской области сотоялся второй этап Кубка XSR-MOTO.RU по Кантри Кроссу. Впервые в программу соревнований включили новый класс "Кантри Кидс" - детский получасовой заезд по трассе Эндуро. В заезде могли принимать участие дети от 9 до 14 лет на мотоциклах классов 65 и 85 кубических сантиметров, пит байках. К ставшей уже традиционной трассе в Шаховской, в этот раз добавили еще один лесной участок. Изменились подъемы и спуски, использовавшиеся в прошлом году. Погода была отличная, но небывалая засуха и пыль были самым неприятным для участников. Температура зашкаливала за 30 градусов. В такой ситуации поливать трассу не было смысла. Влажность не продержалась бы и 10 минут.
По традиции гонку открывали самые юные участники класса "50". За ними стартовал заезд "Кантри Кидс". Продолжительность заезда в этом новом классе - 30 минут.
Далее часовой заезд квадроциклов. Кульминацией мотопраздника стал заезд класса "Мото". 188 участников стартовали в этой гонке. Финишировать удалось только 152 мотоциклистам.

2014 КУБОК XSR-MOTO.RU по КАНТРИ КРОССУ. 3 Этап Бурцево

Праздник на мото стадионе Бурцево состоялся!

В минувшую субботу, 27-го сентября, на московском мото стадионе Бурцево сосотоялись этапы двух гоночных серий. III этап Кубка XSR-MOTO.RU и III финальный этап Эндурокросса «Буйные Есть?».
Стандартное расписание заездов было изменено, чтобы дать возможность мотолюбителям и лидерам российского эндуро полноценно принять участие в обеих гонках. По традиции, открывали соревнования показательные детские  заезды класса «50 куб см.». Продолжением программы стал заезд Кантри Кидз - детский Кантри Кросс с разделением по классам «65» и «85» по длинной 3,5 километровой трассе. Этот заезд длился непривычные для юных мотоциклистов 30 минут, однако, все отлично справились. Кульминация Кантри Кросса - полутора часовой заезд класса «мото». В этом году основная трасса для кантри была значительно изменена и дополнена новыми участками. Общая длинна круга получилась 6,5 км.  Завершали программу Кантри Кросса квадроциклы. Мотолюбители на четырехколесной технике соревновались в течение часа на трассе длиной 5км. Ну а пока готовилась и проходила церемония награждения Кантри Кросса, на трассе Эндурокросса происходили последние приготовления.
Эндурокросс планировалось проводить в сумерках, поэтому были установлены специальные осветительные приборы. Три отборочных заезда и финал порадовали многочисленных зрителей и участников Кантри Кросса. Награждение призеров этой зрелищной серии прямо на трассе, перед искусственным водоемом, под аркой Red Bull, стало достойным завершением Мото праздника в Бурцево!
Выражаем искреннюю благодарность партнерам данного мероприятия!

 

ONBOARD: Александр ИВАНЮТИН 2014 КУБОК XSR-MOTO.RU по КАНТРИ КРОССУ. 3 Этап
ONBOARD: Евгений МИХАЙЛОВ 2014 КУБОК XSR-MOTO.RU по КАНТРИ КРОССУ. 4 Этап
2014 КУБОК XSR-MOTO.RU по КАНТРИ КРОССУ. 4 Этап ВДЦ Орлёнок

18 октября пляж ВДЦ «Орленок» в пятый раз стал местом проведения 4-го финального этапа Кубка XSR-MOTO.RU по Кантри Кроссу. Идея организаторов - продлить мотосезон, устроить настоящую пляжную гонку на берегу Черного моря, подарить участникам и зрителям еще одно приключение с особенной южной атмосферой.
К сожалению, по количеству участников этап в Орленке не может сравниться с более популярными этапами серии в Калужской или Московской областях. Однако, по качеству гонщиков - лидеров Российского мотоспорта - пляжная гонка в очередной раз подтвердила свой высокий уровень.
В заезде квадроциклов приняли участие все сильнейшие квадрокроссмены. Итоговые места на пьедестале распределились так: Михаил Толкачев (Серпухов) - первый, Алексей Москальский (Москва) - второй, Дмитрий Широков (Вологда) - третий. Кроме абсолютного зачета разыгрывались призы в классах 4х4 и UTV.
В основном полуторачасовом заезде мотоциклистов на старт вышли: Александр Иванютин - 11-кратный чемпион России по мотокроссу, Евгений Михайлов - участник российской сборной, выступавший в этом году в Кроссе Наций. Последние годы Евгений соревнуется в чемпионате Америки по мотокроссу - самом престижном первенстве планеты. Дмитрий Паршин - заслуженный мотокроссмен, последние годы посвятивший участию в соревнованиях по Кантри Кроссу, Эндуро и Hard Enduro. В этом году Дмитрий - победитель Кубка по Эндурокроссу. Интересным событием стало участие в Кантри Кроссе Владимира Леонова - лучшего на сегодняшний день россиянина в шоссейно-кольцевых гонках. Владимир - не новичок в мотокроссе и Кантри. Ровно 10 лет назад в 2004 году Владимир Леонов боролся на трассе «Пирамида» с Максимом Лебедевым на осеннем этапе Кантри Кросса. Однако, с тех пор во внедорожных гонках не участвовал. Давид Леонов, выступавший на мотоцикле Husqvarna TE 250, отчаянно боролся с лидерами, но занял лишь досадное 4-е место.

Вечеринка награждения 2014 КУБОК XSR-MOTO.RU по КАНТРИ КРОССУ

© 2011-2018 ridetv.ru