2й этап Кубка Endurocross.ru 2016


25-26 июня в Дзержинском районе Калужской области состоялось заметное событие для Мира мотоспорта России - экстремальный эндуро уик-энд в рамках второго этап Кубка Endurocross.ru 2016. Спортсменам предстояло принять участие в трех дисциплинах: эндурокросс, подъем на холм, а также трехчасовой гонке хард эндуро.

Первый день спортивной программы прошел на эндуро стадионе. Гонщикам было необходимо продемонстрировать максимальную скорость и ловкость в преодоление сложных препятствий и элементов трассы на глазах разгоряченных болельщиков. Главной наградой отборочных заездов класса "спорт" стало распределение мест на старте воскресной гонки хард эндуро. Заезды класса "хобби" так же не оставили зрителей равнодушными - азартная борьба и битва за место на пьедестале были не шуточными в обоих классах.

Кульминацией эндурокросса стал финал класса "спорт". Сильнейшие мотогонщики страны устроили головокружительную карусель всем пришедшим на этот праздник. Первым в стартовом повороте оказался Максим Назаров. Далее из плотного пелотона вырывался Давид Леонов и Дмитрий Паршин. Леонов неоднократно пытался атаковать лидера, но опытный Назаров пресекал каждую попытку. Несколько кругов упорной борьбы и очередная атака Леонова, закончилась досадным падением. Назаров с приличным гэпом финишировал первым. Давид Леонов после падения и сложностей с круговыми стал вторым. Дмитрий Паршин уверенно пришел к финишу третьим.

Программу первого дня закрывали зрелищные соревнования в подъеме на холм "Царь горы". Курьезные падения, перевороты техники вызывали у болельщиков бурю аплодисментов. Смельчакам, которым удалось подняться в гору с одной попытки, предстояло выяснить отношения в парных заездах на "вылет". Финальным заездом в гору стала дуэль между спортсменом из Владивостока Андреем Ядовым и мастером спорта по мотокроссу Максимом Назаровым. Гонщики одновременно сорвались с места, но нервы Назарова оказались прочнее, и ручка газа была повернута от старта до самой вершины!

Второй день соревнований начался с построения мотоциклов на старте, согласно результатов отборочных заездов в эндурокроссе. По взмаху флага судьи, гонщики заводили мотоциклы и уходили на дистанцию, трехчасового заезда, рядами по 12 человек с интервалом в 30 секунд между рядом.

Главной изюминкой соревнований стала трасса второго дня. Дистанция протяженностью в девять с половиной километров протянулась по территории огромного, старого каменного карьера. Круг был насыщен препядствиями из песка, камней, воды, вертикальных подъёмов, спусков-обрывов, но главным испытанием в этом году стало полящее солнце и температура +35С. Лидерство, самого экстримального заезда, сразу захватил Давид Леонов. Не совершив ни одной ошибки Леонов круг за кругом наращивал темп и демонстрировал рекорды времени. Зрители шутили, что Давид работает на солнечных батареях, и похоже это было действительно так. Самым быстрым кругом из семи пройдённых для Давида стал шестой, тем самым он поставил абсолютный рекорд трассы проехав его менее чем за двадцать минут! Через девять минут после финиша Леонова перед зрителями эффектно появился новичок экстрим эндуро Максим Назаров. Отличный дебют для человека не имеющего опыта подобных соревнований, и тем более на стандартном кроссовом мотоцикле. Вслед за Назаровым финишный створ пересек, самый титулованный, гонщик кубка Дмитрий Паршин.

Более чем из шестидесяти участников из Москвы, Калуги, Белгорода, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Саратова, Сочи, Минска и Владивостока до финиша добрались всего лишь тридцать пять.

Extreme Enduro: 1 Давид Леонов г. Москва 2 Максим Назаров г. Павловский Посад 3 Дмитрий Паршин г. Москва 4 Михаил Бурцев г. Звенигород 5 Александр Лужин г. Москва

Класс «Хобби»: 1 Ветров Даниил г. Санкт-Петербург 2 Колобов Алексей г. Санкт-Петербург 3 Тернасков Тимур г. Москва

Командный зачет: 1 SHERCO TEAM RUSSIA – 119 2 HARDENDURO.RU – 106 3 Cannibal Racing - 90


Недавние Посты
Посление Новости
  • Facebook Classic
  • Vimeo Classic
  • Instagram App Icon
Следите за Нами
Искать по Тэгам
Тегов пока нет.